top of page

賽馬會「音語來回」舞蹈教育計劃 

新約舞流於 2019 年 7 月推出賽馬會「音語來回」舞蹈教育計劃,計劃由香港賽馬會慈善信託基金捐助,為期三年。是次計劃以舞蹈為主幹,融匯其他藝術媒介:戲劇、音樂、文字及視覺藝術,為年青人設計一連串獨特和新穎的藝術教育活動,同時透過工作坊、演出及探訪等不同體驗去探討「溝通」。

本計劃是延續2015年與香港中文大學藝術行政主任辦公室合辦的「藝城動展 — 樽裝城市」及2017年與康樂及文化事務署合辦2016/17大專生藝術通識計劃(舞蹈)「藝城動展 — 藝虛」之跨媒介演藝教育項目,該兩項教育項目分別於2016年獲頒香港舞蹈年獎「傑出青年及社區舞蹈計劃」及2018年獲頒香港舞蹈年獎「傑出舞蹈教育」。

賽馬會「音語來回」舞蹈教育計劃於2022年獲頒香港舞蹈年獎「傑出舞蹈教育/社區舞蹈」。

捐助機構

JC Logo_col.png
POD logo.png

主辦機構

藝術總監周佩

舞蹈陳曉玲 郭曉靈 梁芷茵 葉麗兒 梁秀妍 

陳美娟 鄒柏賢 何明恩 洪俊樂 黎貴諾 林靖嵐

廖向民 盧敬燊 羅思朗 羅智穎 戴天晴 鄧皓琪

蔡琬安 黃梓豪 黃詩羚 丘愷頌 邱福永

徐禮賢視覺藝術

何應豐文字

張嘉琳戲劇

朱曉芳音樂

計劃概覽

Inside_03.jpg
WhatsApp Image 2022-06-23 at 4.25.47 PM.jpeg

「音語來回」繪本扎記

以插畫形式描繪4名參加者3年間於「音語來回」的旅程及轉變,我們誠意邀請你一起了解他們的故事,見證他們的成長。

《音語遊札》互動網頁

通過《現在.舞.分享》及《暮言.菁行》為青年人設計一連串藝術教育活動,以舞蹈為主幹,融匯戲劇、音樂、文字及視覺藝術等藝術媒介,輔以舞蹈演出,探索「溝通」。

Uni_SQ210604.jpg

現代舞工作坊 - 大專及社區外展巡迴

對象:對舞蹈 / 藝術有興趣的各大專院校學生或年約18-30 歲青少年(歡迎無任何舞蹈基礎及非在學的青年參加)


費用全免,名額有限,額滿即止 

現代舞工作坊 — 中學外展巡

對象:中學生


費用全免,名額有限,額滿即止 

SecSchol_SQ210603 (1).jpg
MJCH visual.jpg

最終單元

​暮言・菁行

對象:

年約18-30歲青少年、大專生及中學生

(對舞蹈和藝術有興趣,無舞蹈基礎也可參加)


費用全免,名額有限,額滿即止 

  過往活動

Chapter 2: Hear, We Dance

現在.舞.分享

對象:對舞蹈 / 藝術有興趣的各大專院校學生或年約18-25 歲青少年(歡迎無任何舞蹈基礎及非在學的青年參加)


費用全免,名額有限,額滿即止 

演出錄像已發佈!

現代舞工作坊 — 長者中心外展巡迴

對象:長者、大學生及中學生

(對舞蹈和藝術有興趣,無舞蹈基礎也可參加)


費用全免,名額有限,額滿即止 

Chapter 4: Outreach Tour to Elderly Centre
Chapter 5: Train-the-Trainers Workshop

導師培訓工作坊

對象:舞蹈教師/藝術工作者


費用全免,名額有限,額滿即止