top of page
20221221_PassoverDance_workshop_0027.jpg

舞 · 到 · 社區

計劃概覽

往年計劃:賽馬會「音語來回」舞蹈教育計劃:《暮言. 菁行》階段一工作坊

計劃為期三年,每個年度的工作坊及演出均分為三個階段進行,由新約舞流與不同社區機構連接,集合長者及青年參加。「暮齡自在」,讓長者隨心舞動,認識自已的肢體,與他人連結,尋找屬於他們的自在感。

第一階段
社區舞蹈工作坊

讓參加者以簡單輕鬆的舞蹈了解自己的身體,透過創作表達自己,貼合不同主題,重新發掘屬於參加者身心靈的「自在」,隨心起舞,隨著藝術認識自我。

第二階段
舞蹈錄像排練工作坊 +季度舞蹈錄像製作

 

藝術家與編舞導師帶領長者展開創作,製作舞蹈錄像。經過指導和引領,將參加者的故事相互交流,並轉化成完整的作品。此階段亦設有跨代線上對談,透過溝通與交流,讓參加者發現自己和社區的關係,經過排練加深體驗舞蹈與藝術的對話。

第三階段
跨代舞蹈排練工作坊 +
跨代舞蹈展演

此階段讓青年一起加入,耆青兩代透過舞蹈與跨媒介創作及演出,尋找屬於共同的希望與身心靈健康。集長者於計劃中累積對舞蹈和「自在感」的想法、意念、創意和經驗,透過演出,讓社區得以了解長者所想。 

2023 - 2024年度第一階段工作坊現正招募社區合作夥伴!
​敬請填妥網上登記表格,計劃團隊會盡快跟進。

​舞


Sunset

​即將發佈

敬請留意

​如對本計劃興趣或有任何查詢,歡迎致電 5407 6047或電郵至 podedu@passoverdance.org 與 Xanthe 或 Melody 聯絡。

註:參加者遵守大會防疫措施及安排。活動有機會因應疫情及政府防疫措施而改動,請密切留意官方專頁有關最新情況。所有作品內容均由主辦單位/創作團隊獨立製作,並不代表本計劃及捐助機構之立場或意見。

攝:CKY

bottom of page