top of page

攝: Hardy Cheung

計劃團隊

陳曉玲 (計劃藝術總監)
陳曉玲 (計劃藝術總監)

生於香港,2010年畢業於香港演藝學院,主修中國舞及編舞。在校期間,曾獲取香港賽馬會獎學金、葛量洪獎學金及匯豐香港獎學金,並赴美國、上海,內蒙古、馬來西亞等地方作舞蹈文化交流。 2012至2014年,陳氏加入動藝為實習舞者;於2016年加入新約舞流,並開始進行編舞創作。其作品曾獲邀參與不同舞蹈平台,包括香港iDance舞蹈節、香港藝術節、城市當代舞蹈節、香港舞蹈聯盟「舞蹈新鮮人」等。 及後,陳氏於2021年獲得香港大學表達藝術治療(碩士)學位。現為澳洲紐西蘭亞洲創意藝術治療協會(ANZACATA) 註冊藝術治療師及新約舞流駐團藝術家。

press to zoom
周佩韻(計劃顧問)
周佩韻(計劃顧問)

周佩韻為香港演藝學院舞蹈系首屆畢業生,其後於1988年獲得英國倫敦當代舞蹈學院獎學金到該校深造表演及編舞。回港後自1991年起擔任香港演藝學院現代舞系講師,並於2003年英國拉賓中心取得藝術碩士(編舞)學位。周氏一向熱愛舞蹈藝術,2007年離任講師一職後,於新約舞流專注其舞蹈研究及創作,曾發表作品包括《真假距離》、《樽裝城市》、《界限‧街道圖》、《歸途》、《馨香》、《一》、《一線光》及《行動 I, II, III --完成》等。其作品於近年屢獲殊榮,《歸途》在2010年獲頒香港舞蹈年獎之「獨立舞蹈獎」,《界限‧街道圖》在2013年獲頒香港舞蹈年獎之「最值得表揚獨立舞蹈製作」,《樽裝城市》在2016年獲頒香港舞蹈年獎之「傑出青年及社區舞蹈計劃」,《真假距離》則在2018年獲頒香港舞蹈年獎之「傑出舞蹈教育」。周氏亦於2017年榮獲香港藝術發展局頒發之藝術家年獎(舞蹈)。

press to zoom
何應豐(計劃觀察員)
何應豐(計劃觀察員)

香港出生。文化藝行工作者。

press to zoom
丁穎茵(計劃觀察員)
丁穎茵(計劃觀察員)

丁穎茵現為獨立研究員,多與大學及文化組織合作策劃展覽項目,以創意形式發掘本土歷史的多元論述。其研究範圍在於不同觀眾群對文化藝術的想像,曾策劃的藝術計劃包括﹕「藝評人在油街﹗」(2019)、「《路過北角》公共藝術計劃社群觀感評估」(2020-2022)及「極目足下﹕想.見香港風光」(2022)等。

press to zoom

編舞

許俊傑
許俊傑

許氏出生於香港,香港演藝學院畢業後,獲香港賽馬會音樂及舞蹈信託基金獎學金到德國福克旺藝術大學完成後學士課程。 現為小龍鳳舞蹈劇場藝術總監,近年積極籌劃亞洲編舞交流計劃,期望連繫亞洲區編舞、舞者及不同媒介的藝術家合作,促成更多的藝術交流。"

press to zoom
梁芷茵
梁芷茵

畢業於香港演藝學院舞蹈系,主修現代舞及編舞,並獲頒一級榮譽學士學位。2015年獲香港賽馬會音樂及舞蹈信託基金前往英國聖三一音樂與舞蹈藝術學院拉賓舞蹈中心進修,獲頒藝術碩士學位(編舞)。梁氏舞蹈創作作品在英國、德國、台灣、新加坡等地演出。 "

press to zoom
梁秀妍
梁秀妍

香港土生土長,梁秀妍是少數的跨界別藝術工作者。接觸舞蹈之前任職平面設計及動畫設計的經驗,使她很自然地同時以平面設計、服裝設計、舞蹈教育及舞蹈編演等範疇,展開其創作生涯。她分別於1996及2004年畢業於香港專業教育學院李惠利分校設計系及香港演藝學院舞蹈學院現代舞系,先後獲頒設計(視覺傳達)文憑及藝術學士(榮譽)學位。隨後更於2008年榮獲香港賽馬會音樂及舞蹈信託基金獎學金前往美國深造,並於2010年完成由Hollins University跟美國舞蹈節合辦的舞蹈課程,獲頒藝術碩士學位。

press to zoom
羅思朗
羅思朗

香港出生,四歲學習芭蕾舞,隨後學習現代舞。畢業於香港演藝學院藝術學士(榮譽)學位。就讀期間曾獲得香港迪士尼獎學金、演藝學院友誼社獎學金,以及 CARLWOLZ 爵士獎學金。2007 年,她更獲獎學金遠赴美國北卡羅來納州參加美國舞蹈節。2008 年羅氏獲世界舞蹈聯盟獎學金,代表香港到台灣國立藝術大學作藝術交流。現為英國皇家芭蕾舞學院註冊教師及自由身藝術工作者。

press to zoom

​@hardy.cheung

藝術家

徐禮賢(視覺藝術)
徐禮賢(視覺藝術)

徐禮賢,畢業於香港教育大學。從事了十多年藝術教育工作,當中包括了教學兒童、青少年及家長有關視覺藝術的內容,與他們一同體驗藝術的樂趣及自我發現。期間,在學校與學生舉辦了數個作品展覽,與校內學生、老師和家長分享成果。後期,亦在社區舉辦了一些有關表達藝術的比賽及工作坊,讓年青新一代獲得機會去自發性思考、探索與創造,例如「畫中對話」,給年青人在個人作品中發掘更深的自己。 隨著個人對藝術與情緒發現及治療關係的好奇,接著報讀了香港大學的表達藝術治療碩士課程,於二零一八年十一月畢業,現為表達藝術治療師,主要於中學做青少年行為及情緒治療工作。盼望藉著藝術,提高更多年青新一代的自我意識,從而在藝術創作過程中進行自我對話及反省,找尋自身在社會及生活中的價值與角色,建立健康穩定的情緒,正面積極地繼續成長。

press to zoom
朱曉芳(音樂)
朱曉芳(音樂)

她於加拿大約克大學主修作曲及即興演奏,畢業後接受IBO教師培訓,並在香港中文大學獲得教學文憑及教育碩士(心理學)學位。期後主修作曲,以研究綜合藝術 (Collaborative Arts)於香港浸會大學取得博士學位。

press to zoom
高浚明(建築)
高浚明(建築)

高浚明是一位香港的藝術家、空間設計師和英國註冊建築師。2014年畢業於香港大學建築系,他在2017年於倫敦大學巴特雷建築學院取得建築碩士學位。 及後高浚明成立Dilemma設計工作室,從事空間設計、裝置和社區項目。工作室秉承理論性的設計方針,建立了一系列富有渲染力的建築宣言和論述,突顯建築挑戰常規的可能性。他同時亦探索地方依附、環境心理和文化保育等議題。"

press to zoom
俞若玫(文字)
俞若玫(文字)

俞若玫,香港作家,策展人及教育工作者。2013年成立《銀青乒乓 》推廣Creative Aging 社群藝術概念,旨在推展長者作為創作主體。她也從事舞蹈即興演出,劇場文本、小說、新詩、散文、評論,已出版四本小說及一本訪問集作,劇場作品包括《耳搖搖》(2013) 及曾獲IATC 劇評人獎的年度編劇作品《墨迷宮》(2018),繼續探索文字跟動作的可能性。

press to zoom

舞者

鄭漪琪
鄭漪琪

自由工作者,參與不同舞蹈製作教育及藝術工作。 亦為D.O.G.-Power舞蹈事奉團隊之成員, 參與舞蹈事工 。 過往作品包括《Still》,《上帝早已預備》 及《Fragment》。 擔任社區藝術輔引師,用藝術交流分享,接觸群體,探索未知。 參與演出包括《西九藝術二三事—光影如歌》、《舞出•希望》、西九自由空間《踢躂爵士樂》、《幼兒感官多媒體互動舞蹈劇場》等。

press to zoom
何瀚怡
何瀚怡

何瀚怡生於香港,畢業於香港演藝學院,主修現代舞及編舞,同時熱愛音樂。 近年演出作品為黃靜婷《遙遙之城》,劉松仁、黃俊達主導《利瑪竇原創音樂劇》(首演及重演),La P en V 優之舞《不死的祭禮》〈相約北京藝術節〉,東邊舞蹈團《生活藝術 2019》,亞洲協會香港中心《延綿之軀:謝景蘭藝術展》,新約舞流《Maze 3.0》等等。

press to zoom
何曉媚
何曉媚

生於香港,畢業於香港演藝學院舞蹈學院,獲頒藝術學士(榮譽)學位,主修現代舞。曾與不同本地及海外知名編舞家合作。在學期間獲頒舞蹈學院現代舞教師獎學金21/22、The Ohel Leah Synagogue Charity本科生獎學金21/22,並兩度獲城市當代舞蹈團頒舞蹈青年獎學金。2018 年於新約舞流發表首個個人編作《游離份子》。

press to zoom
洪俊樂
洪俊樂

畢業於香港演藝學院現代舞系,並於紐約州立大學帕切斯學院作交流生。曾與多位本地和海外藝術家合作。現主要探索以即興作為訓練及演出,同時亦以Capoeira Angola為修練。

press to zoom
廖向文
廖向文

2008 年畢業於香港演藝學院當代舞系,2006年獲獎學金赴廣州參加廣東現代舞週。曾參與之製作團體包括:動藝、香港舞蹈團、不加鎖舞踊館、新約舞流、多空間、東邊舞蹈團 等。參與演出包括《翻天覆地》、《界限‧街道圖》、《尋找許仙》等。現為自由身舞者。

press to zoom
盧敬燊
盧敬燊

King 是一位專業現代舞者及多元藝術家,擅長身體運動和能量協調。畢業於香港演藝學院當代舞系,後於倫敦當代舞蹈學院獲碩⼠學位,對動作及表達⽅式有透徹⽽深刻的理解。他的熱情吸引了資深的老師和⼤師與他分享古代東⽅的智慧和技巧。透過鑽研氣功和詠春,為King的編舞和藝術提供了探索和發現的靈感。

press to zoom
鄧皓琪
鄧皓琪

鄧皓琪 ,出生於香港,自幼接受英國皇家芭蕾舞的訓練,對舞蹈已產生濃厚的興趣。初中時,受時代及潮流的影響而接觸街舞,啟發我鑽研各類型的舞蹈,包括現代舞、爵士舞及街舞等。2014到台灣的中國文化大學藝術學院修讀舞蹈,主修現代舞。2018年回港至今為自由身工作者,參與不同類型的藝術工作,包括教學,编舞及演出。積極參與及投人多樣化的舞蹈項目。

press to zoom
徐茵祈
徐茵祈

徐茵祈 畢業於香港演藝學院, 畢業後曾為城市當代舞蹈中心、新約舞流等不同機構及中小學擔任導師,專注於幼兒、青少年身體律動及劇場教育。於2010至2022為東華三院與台灣雲門舞蹈教室協辦之「敢動!」計劃擔任輔導老師,參與導師們的教學培訓、課程設計及研發教案,於2022年參與賽馬會「觸動」舞蹈計劃、「自主‧流」身體律動計劃,以舞蹈、生活、藝術、教育為終生目標。

press to zoom
黃詩羚
黃詩羚

2004年畢業於演藝學院現代舞系,現為自由舞者。

press to zoom
楊怡孜
楊怡孜

楊怡孜(Gigi)21歲來港定居,曾於香港舞蹈團及城市當代舞蹈團任全職舞者,現為自由工作者。

press to zoom
邱福永
邱福永

邱福永先後畢業於香港中文大學新聞與傳播學學士 (榮譽) 學位、香港演藝學院戲劇學院學士 (榮譽) 學位,主修表演。現為自由身演員、舞者、藝術教育導師、廣告配音員。 邱氏曾先後參與城市當代舞蹈團、新約舞流及香港話劇團等的社區舞蹈或藝術教育計劃。除戲劇及舞蹈演出外,現時亦致力於藝術教育工作,結合多種藝術形式於教學之中。

press to zoom
葉麗兒
葉麗兒

2007年畢業於香港演藝學院現代舞系。2008年加入新約舞流為創團成員至今,參與演出、教學、編舞及行政工作。現為自由身工作者,在藝術和生活中探索。

press to zoom

@hkmasquerade

@apangisme

​@hardy.cheung

Happy Chopsticks Photography

Yvonne Chan

bottom of page