top of page

十八有藝 社區演藝計劃 - 荃灣
《舞動天空之城IV》舞蹈培訓計劃

DSC00548_edited.jpg

兒童創意舞蹈體驗班

2024年6月-9月

DSC01057_edited.jpg

青年當代舞訓練體驗班

2024年9月-10月

計劃詳情

康文署在荃灣區推行「十八有藝」社區演藝計劃,透過可延續及深化的活動在區內推廣表演藝術,讓市民觀賞之外,更可以參與其中,親身體驗藝術如何令大眾與社區更有活力。

新一年,新約舞流繼續在荃灣區內舉辦為期一年的舞蹈培訓計劃《舞動天空之城IV》,透過一系列的舞蹈體驗班、工作坊、示範導賞、展演及展覽,讓兒童及青年深入認識和體驗舞蹈藝術,並為區內居民提供接觸舞蹈及演藝活動的機會。

 

計劃目標:
 

  • 於區內推廣舞蹈,將當代舞蹈及藝術帶到荃灣,增加社區文化藝術氣息

  • 提供多樣化的舞蹈課程以吸引不同程度的參加者

  • 培養區內兒童及青年對當代舞及藝術的興趣及賞析能力

  • 讓參加者透過舞蹈探索身體的可能性,提升創意及創造力

計劃聯合藝術總監|周佩韻
計劃聯合藝術總監|陳曉玲

​導師|羅思朗,徐茵祈,余欣曄


*所有活動均為免費

第一階段
DSC00301_edited_edited_edited.jpg

兒童創意舞蹈體驗班

體驗班為兒童提供一個舒適、安全且具創造性的環境,去發揮他們對身體和動作的好奇心,一同探索現代舞的藝術世界。

2024年 6月-9月

23-24-ExpC-KL-02_edited_edited_edited.jp

2024年9月-10月

青年當代舞訓練體驗班

專為青年人設計的體驗班,參加者可在舒適、安全且具創造性的環境下體驗舞蹈的基本動作和流動。參加者不需具備舞蹈經驗。

第二階段
DSC00279_edited_edited.jpg

兒童創意舞蹈工作坊
及示範導賞

兒童會在工作坊中繼續發展他們的想像力和創意,並有機會欣賞專業的舞蹈導賞,從中學習現代舞的概念。

2024年 10月-12月

DSC00637_edited_edited.jpg

2024年10月- 12月

青年當代舞工作坊
及示範導賞​

工作坊讓青年繼續探索和學習現代舞的藝術世界。特設示範導賞課提高參加者的藝術賞析能力。

第三階段
DSC01277_edited_edited.jpg

兒童創意舞蹈排舞課

工作坊與排舞課承接,兒童學員經過工作坊後,會在排舞課中創造出屬於自己的獨特舞蹈語言,經過排練後參與四場中期展演和總結演出。

2025年 1月- 3月

DSC01129_edited_edited.jpg

現代舞示範導賞專場,期望透過示範導賞拉近大眾與現代舞的距離;加深他們對現代舞的認識;培養對現代舞的興趣並提高參加者的藝術賞析能力。

2025年 2月- 3月

示範導賞社區巡迴暨展覽

DSC03906_edited_edited.jpg

青年當代舞排舞課

青年學員能自由創作,並透過排舞過程理解自己的身體及創作理念。工作坊與排舞課承接,學員若報名參與課程即參與四場中期展演及總結演出。

2025年 1月-  4

20240225_舞動天空之城III_0202_edited.jpg

舞蹈展演暨展覽

為排舞課的學員提供實際演出機會。學員將排舞過程中對自己身體的理解及想法,透過舞蹈向荃灣區內觀眾呈現。

2025年 3月

第四階段
20240330-Passoverdance-舞動天空之城III-98_edit

學員完成排舞課後,在結業典禮中透過舞蹈向荃灣區內觀眾呈現學習暨排練成果。同場輔設展覽,介紹現計劃內容及展示學員學習過程。

2025年 4月

總結演出暨相片展覽

往年節目
KV_Angel_Passoverdance_01.jpg

舞動天空之城 III

2023-2024

舞動天空之城II

舞動天空之城 II

2022-2023

舞動天空之城

舞動天空之城 I

2021-2022

Gov_Logo_Funded 資助計劃_OL_03.png
主辦.png
bottom of page