msf_0008_SF_2538s.jpg

藝意啟航

《藝意啟航》為新約舞流自2015年發展的青年舞蹈教育年度課程,為舞蹈愛好者提供有系統而循序漸進的創意舞蹈教育,著重於技巧訓練(體能)、創意培養(思維)及藝術欣賞(美學)三個學習範疇上的體驗。課程利用舞蹈創作的基本理論,讓學員透過即興及編排,認識藝術創作的元素及概念,並體驗當中的樂趣和成功感。

Photo credit to Maximilian Cheng

​第一年

Photo credit to 

第一年主要以即興創作為主軸,學生將透過課堂上的即興創作訓練,提供舞蹈欣賞及創意的培訓。第一年完結之際亦會舉行小型演出,與觀眾共同分享學習成果。

​第二年

第二年學習內容主要為編舞技巧。藝意啟航學生將自行編排一齣作品並於年度小型演出中表演。

Photo credit to Hardy Cheung

​第三年

藝意啟航將延伸第二年萌生的創作概念。由藝術總監及客席導師加以指導及啟發,發展成一個完整的舞蹈製作。希望藉此讓學員深化創意過程,提升作品的質素及內涵。

Photo credit to Maximilian Cheng

歷屆藝意啟航:

第二屆

2021 藝意啟航

《藝意啟航》九位畢業生各有不同的編舞風格,各自延伸自上年度萌生的創作構念,再度深化其作品,編創九齣作品。

Photo credit to Hardy Cheung

第​一屆

2018 藝意啟航:日照

由《藝意啟航》的六位畢業生各自編創的六段作品所組成。延伸自上年度萌生的創作構念,六位畢業生再度深化其作品,並由新約舞流藝術總監周佩韻、客席編舞導師黃靜婷及黃大徽加以指導及啟發,最後發展成六段獨立而完整的舞蹈製作。

最新消息:

「2020-21 藝意啟航編舞作品展」舞者招募

是次遴選將為《藝意啟航》的十位畢業生尋找舞者。十位畢業生各有不同的編舞風格,各自延伸自上年度萌生的創作構念,再度深化其作品,編創十段作品。畢業生希望透過是次遴選尋找合適的舞者,一同探索更多編舞上的可能性。

 

遴選(1)
日期:14/11(六)
時間:20:30-22:30
地點:新約舞流排練室(灣仔港灣道2號香港藝術中心16樓1604室)

遴選(2)
日期: 15/11(日)
時間:14:00-16:00
地點:香港兆基創意書院文化藝術中心小劇場

遴選內容:舞蹈技巧及即興

舞者要求:
- 需具有一年或以上舞蹈或形體訓練的經驗
- 樂於演出獨舞或雙人舞
- 持開放態度,願意參與編舞的探索與試驗
- 舞者須參與由2020年11月底至2021年4月的排練、作品發展過程展演及正式演出
- 排練日期及時間將由編舞及舞者共同擬定
- 作品發展過程展演:19/12, 9/1, 6/2, 6/3, 27/3, 10/4 (六)

截止報名日期:12/11/2020 (五)

P a s s o v e r d a n c e

Copyright © 2020 Passoverdance.

版權所有,不得轉載